Filé de Frango com Legumes

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Filé de Frango com Legumes
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Ingredientes
  • 3 unidade(s) de filé de frango em cubos pequenos
  • 1 colher(es) (sopa) de missô
  • 1 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de pimenta da jamaica
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 colher(es) (chá) de vinagre de álcool
  • quanto baste de tabasco
  • quanto baste de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade(s) de cenoura em tiras
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 10 unidade(s) de azeitona verde sem caroço
  • 1 copo(s) de vinho madeira
  • 1 colher(es) (sobremesa) de estragão
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sálvia seco(s)
Como fazer
  1. temperar na hora, o frango com o shoyu, pimentas, missô, vinagre e sal.
  2. Em seguida, jogar o amido de milho no frango e misturar bem com as mãos.
  3. Colocar uma frigideira funda de te-fal no fogo, e deixar esquentar bem.
  4. Colocar o azeite e deixar esquentar bem.
  5. Colocar o frango e com o auxílio de um talher de madeira, separar os pedacinhos para fritarem por igual.
  6. Quando eles estiverem começando a dourar, colocar a cebola, o alho e a cenoura.
  7. Mexer e abafar por uns 2 minutos.
  8. Abrir e colocar o pimentão e a azeitona.
  9. Abafar por mais uns 2 minutos.
  10. Espremer entre as mãos as ervas secas (pode uar um pilão) e acrescentar.
  11. Colocar o vinho madeira tampar e deixar cozinhar em fogo baixo por 8 a 10 minutos.
  12. Servir diretamente na frigideira acompanhado apenas de uma salada verde.
  13. O peito de frango fica molhadinho, picante pelas pimentas e adocicado pelo vinho e as ervas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Peito de Frango, Brasileira, Culinária Popular, Cenoura, Legumes, Sálvia, Tabasco, Pratos principais, Estragão, Amido de milho, Vinagre, Shoyu, Filé de Frango, Molho de soja, Missô, Azeitona verde, Azeite, Aves, Pimenta da jamaica, Pimentão verde, Azeitona, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Vinagre de Álcool, Frango
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Este comentário foi relevante? 1

A receita é uma delícia, mas no meu caso como tenho restaurante self service, o frango solta amido e a aparência não fica muito legal mas para comer na hora é maravilhoso.

naldo barracão - em 10/01/2007
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