Filé de Frango Assado com Ricota

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 metades de peito de frango sem pele e sem osso (aproximadamente 1 kg)
  • 2 colheres (sopa) de suco da limão, divididas em 2
  • 1/4 de colher (sopa) de sal
  • 1/4 de colher (sopa) de pimenta do reino
  • 120g de ricota, misturada com tomates picados e manjericão
  • 1/4 de xícara (chá) de pimenta vermelha picada
  • 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Arrume os peitos de frango em uma assadeira de aproximadamente 30cm x 20cm.
  3. Regue com 1 das colheres (sopa) do suco da limão.
  4. Tempere com o sal e a pimenta do reino.
  5. Cubra com a ricota previamente temperada.
  6. Regue com a colher restante de suco de limão.
  7. Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até o frango estar completamente cozido.
  8. Polvilhe com a pimenta vermelha e a salsinha.
  9. Variação: Não use a pimenta vermelha e a salsinha.
  10. Substitua o sal por 1/2 colher (sopa) de orégano fresco picado e utilize a ricota sem o tomate picado e o manjericão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Egydio de Rossi Jr.
Tags: Receitas Salgadas, Pratos principais, Filé de Frango, Brasileira, Pimenta vermelha, Salsinha, Pimenta do reino, Frango, Manjericão, Ricota, Peito de Frango, Aves
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer