Filé de frango ao molho de cardamomo.

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Ingredientes
  • 2 Filés de peito de frango
  • 20g de farinha de trigo
  • 80ml de Vinho branco seco
  • 3 sementes de Cardamomo
  • 50g de Manteiga integral s/sal
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino branca (moída na hora)
  • Cominho à gosto
Como fazer
  1. Tempere os filés com sal, pimenta e um pouco de cominho; polvilhe um pouco de farinha por cima deles (Singer).
  2. Numa frigideira (não pode ter teflon) bem quente, adicione 20g de manteiga e comece a grelhar os filés.
  3. Depois de colocá-los na frigideira, não mexa nelas, espere cerca de 3 a 4 minutos até que doure completamente e só então vire.
  4. Se o fundo da panela começar a queimar, retire do fogo ou abaixe a chama, vá controlando a temperatura pois o "jus" (aquela parte grudada no fundo da frigideira) que fica na panela é fundamental para a preparação do molho e se queimar, seu molho não ficará bom.
  5. Depois de grelhar os dois lados do frango, retire-os e reserve em local aquecido enquanto prepara o molho.
  6. Deglaceie o fundo da frigideira com o vinho branco, abra as sementes de cardamomo e coloque no molho; deixe reduzir e por fim adicione a manteiga gelada a emulsione para que forme um molho com bastante brilho.
  7. Sirva por cima dos filés e de preferência acompanhe com uma salada de cores vivas.
  8. É saudável e super saboso, garanto que o filé de frango não vai mais ser aquela coisa sem graça do dia a dia!.

Receita indicada por Marcos Llopis Lee
Tags: Peito de Frango, Pimenta do reino, Frango, Cominho, Sal, Vinho branco seco, Farinha de trigo, Cardamomo, Receitas Salgadas, Filé de Frango, Aves, Pratos principais
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