Filé de Frango ao Molho de Açafrão

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Ingredientes
  • 2 filés de frango
  • 1 abobrinha pequena
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 1 ½ colher (sopa) de pasta de alho
  • 1 colher de sopa de mangerona seca
  • 1 colher (sopa) de amido
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
  • Água o quanto baste
  • Sal o quanto baste
Como fazer
  1. Corte a abobrinha em três pedaços, e cada pedaço em tira médias.
  2. Em uma frigideira, refogue a abobrinha com um pouco do azeite, não coloque muito azeite ( reserve o restante), ½ colher (sopa) de alho (reserve o restante), e a Mangerona.
  3. Não acrescente sal agora. Reserve.
  4. Corte o filé em tiraspequenas; Tire as sementes da pimenta, e corte-a em pedaços pequenos; Coloque o azeite em uma frigideira ou panela e deixe aquecer por alguns instantes.
  5. Coloque o restante do alho e deixe refogar por alguns instantes; Coloque o filé e refogue ao ponto desejado, Depois do filé estar refogado, acrescente o leite de coco o açafrão e a pimenta, misture bem.
  6. Adicione as abobrinhas com o azeite usado para refogá-las e misture bem.
  7. Adicione o amido e misture bem, depois coloque a água na medida desejada pára o molho não ficar muito grosso.
  8. Acrescente o sal a gosto Deixe apurar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
  9. Sirva quente.
Minha criação


Receita indicada por Nelson Dessart
Tags: Azeite, abobrinha, Alho, Leite de Coco, Açafrão, Receitas Salgadas, Pimenta dedo de moça, Filé de Frango, Frango, Pratos principais, Abobrinha, Aves
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