Filé de frango a patagônia

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Ingredientes
  • 300g de peito de frango já lavado
  • 3 tomates sem pele inteiros
  • 3 colheres de sopa de cuscuz pré cozido, de grão de trigo importado
  • 1colher de sopa de purê de anchovas
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de manjerona picada
  • 4colheres de sopa de óleo de oliva
  • 1 pitada de nós moscada ralada
  • 10 azeitonas pretas sem caroço, picadas
  • 1 colher de manteiga
  • Limão e paprika doce a gosto, para temperar o frango
  • Sal a gosto
  • Acompanhamento
  • Pontas de aspargos cozidos
Como fazer
  1. Corte o peito de frango em fatias, esfregue-o com limão, tempere-o com sal, paprika doce e deixe-os curtir nos temperos em lugar fresco, por 30 minutos.
  2. Corte os tomates sem pele ao meio, horizontalmente.
  3. Comprima-os e reserve o suco peneirado.
  4. Em uma tigela, misture o cuscuz, o purê de anchovas, a salsinha, a manjerona, 2 colheres de sopa de óleo de oliva e a noz-moscada Recheie os meios tomates com esse preparo e leve-os ao forno a 200ºC, por 10 min.
  5. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de óleo de oliva e frite as fatias de frango, 2 min. de cada lado.
  6. Junte o suco de tomate que estava reservado, deixe ferver em fogo brando e incorpore as azeitonas.
  7. Verifique o sal e vá adicionando a manteiga.
  8. Deixe no fogo até o molho ficar cremoso.
  9. Retire os tomates do forno e passe-os para os pratos.
  10. Disponha ao lado o frango com o molho, distribua os aspargos e decore com azeitonas e ramos de alecrim.

Receita indicada por João Sena
Tags: Salsinha, Manjerona, Sal, Azeitona preta, Filé de Frango, Aspargo, Aves, Peito de Frango, Azeitona, Frango, Pratos principais, Receitas Salgadas, Anchovas
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