Filé de Frango à Milanesa de Amêndoas

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Filé de Frango à Milanesa de Amêndoas
Filé de Frango à Milanesa de Amêndoas
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Ingredientes
  • 8 filés de peito de frango
  • 4-5 (sopa) de farinha de rosca
  • 100 gramas de amêndoas em lâminas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 espigas de milho cozidas
  • 4 tomates pequenos
  • manjericão e tomilho
  • 8 pimentas doces
  • 2 ovos
  • óleo
Como fazer
  1. Bater os ovos numa tigela com 1 pitada de sal e 1 de pimenta-do-reino.
  2. Juntar o frango e deixar descansar por alguns minutos.
  3. Num prato raso, misturar a farinha de rosca com as amêndoas.
  4. Escorrer os filés e passar, aos poucos, na mistura preparada, apertando bem com as mãos dos dois lados para cobrir completamente a carne.
  5. Numa frigideira, aquecer bastante óleo e fritar os filés por 4-5 minutos de cada lado, ou até dourar.
  6. Retirar com uma escumadeira e colocar sobre toalha de papel para eliminar o excesso de óleo.
  7. Manter aquecidos.
  8. Lavar as pimentas e os tomates, enxugar e cortar os tomates ao meio.
  9. Cortar as espigas de milho em pedaços de 1 cm de espessura.
  10. Em uma frigideira antiaderente, colocar 1 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva e cozinhe a pimenta, em fogo alto, virando de vez em quando, por 5 minutos ou até que esteja bem dourada dos dois lados.
  11. temperarlevemente com sal e reservar.
  12. Na mesma frigideira, adicionar 1 colher (sopa) de óleo e saltear o tomate e, em seguida, o milho.
  13. Colocar os filés de frango numa travessa e distribuir os legumes.
  14. Se preferir, polvilhe com manjericão e tomilho.
  15. Servir frio.
  16. O empanadopode ser feito com nozes tostadas ou sementes de gergelim.
  17. Se preferir, preparar os filés à milanesacom um dia de antecedência.
  18. Guardar na geladeira, coberto com filme plástico.
  19. Retirar 1 hora antes de servir.
Preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções




Receita indicada por Francine Amendola
Tags: Oleaginosas, Milanesa, Frango, Amêndoas, Receitas Salgadas, Receitas de Frango à milanesa, Manjericão, Filé de Frango, Aves, Farinha de rosca, Azeite, Peito de Frango, Tomilho, Pratos principais
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