Filé de Frango à Indiana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 filés de frango (2 peitos abertos)
  • 200 ml de iogurte natural desnatado
  • sal e pimenta à gosto
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca bem picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 maçãs verdes com casca cortadas em cubinhos (utilize 1 limão para não escurecer)
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1/4 de pimentão amarelo (sem branco e sem sementes) cortado em tirinhas
  • 1/4 de pimentão vermelho também cortado em tirinhas
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de noz moscada ralada na hora
  • 500 ml de leite de côco
  • 50 ml de azeite virgem
  • 1/2 cebola grande picada
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 100 g de amendoim assado sem pele, em metades
  • Para o arroz:
  • arroz
  • 50 g de uvas-passas brancas sem semente
  • 50 g de manteiga sem sal
Como fazer
  1. Tempere os filés com sal e pimenta (atenção ao sal devido aos outros ingredientes) e o iogurte.
  2. Deixe-os neste tempero enquanto prepara os outros ingredientes.
  3. Pique todos os ingredientes e vá reservando-os.
  4. Quando tudo estiver picado comece o preparo no fogo.
  5. Frite no azeite cada um dos files até ficarem levemente dourados.
  6. Retire-os do fogo um, a um e os reserve.
  7. Na mesma panela em que dourou os filés adicione o alho e a cebola.
  8. Deixe-os transparente.
  9. Adicione os tomates, pimentões, a maçã e tempere-os com a noz-moscada, a canela e o curry. deixe cozinhar por cerca de cinco minutos.
  10. Adicione o leite de côco e deixe ferver.
  11. Acrescente a este molho os filés de frango, a salsinha, a hortelã e o amendoim.
  12. Misture e desligue o fogo.
  13. Sirva em seguida aompanhado do arroz com passas.
  14. Prepare-se para os elogios!.
Aprendi esta receita na França. Mas fui modificando-a: acrescentei o amendoim para dar crocância e substituí os pimentões pela manga.


Receita indicada por fernanda franco de camargo
Tags: Arroz, Filé de Frango, Receitas Salgadas, Frango, Alho, Azeite, Canela em Pó, Pimentão amarelo, Manteiga sem sal, Hortelã, Indiana, Gengibre, Aves, Iogurte natural, Pimentão vermelho, Canela, Curry, Amendoim, Iogurte, Salsinha, Manteiga, Leite de Coco, Noz moscada, Pratos principais, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita é maravilhosa. Podemos sentir cada um dos sabores (ácido, adocicado...)

É uma verdadeira experiência sensorial!

Depois de várias tentativas, como não digiro bem os pimentões, acabei por substituí-los por manga.

É verdadeiramente um momento "gormand"!

fernanda franco - em 09/11/2007
Vídeos - Como Fazer