Filé de ema ao molho madeira e champinhom com risoto de açafrão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • • 200g de filés de ema
  • • 100g de manteiga
  • sem sal
  • • 200g de filé de ema
  • • 10g de cebola picada
  • • 5g de alho picado
  • • 80g de champinhom laminado
  • • 20ml de vinho madeira
  • • 100ml creme de leite
  • Para o risoto
  • • 70g de arroz arbóreo
  • • 50ml de vinho branco
  • • 200ml de caldo
  • de frango
  • • 50g de queijo ralado
  • • 5g de açafrão
Como fazer
  1. Preparo Em uma frigideira, doure bem na manteiga os filés de ema.
  2. Retire-os e reserve.
  3. Na mesma frigideira, refogue o restante da cebola e alho, acrescente o champinhom e o vinho madeira.
  4. Deixe reduzir e adicione o creme de leite.
  5. Preparo do risoto Em um pouco de manteiga doure parte da cebola e o alho.
  6. Acrescente o arroz e refogue; adicione depois o vinho branco.
  7. Deixe secar um pouco.
  8. Acrescente o caldo de frango e o açafrão.
  9. Deixe cozinhar al dente e, em seguida, acrescente o queijo ralado. Reserve.
  10. Montagem Em um prato, coloque o risoto, corte o filé em lâminas e disponha sobre o risoto e, por cima, o molho de champinhom.
  11. Sirva em seguida.

Receita indicada por João Sena
Tags: Queijo ralado, Risotos, Creme de leite, Receitas de Molho Madeira, Arroz, Vinho branco, Cogumelos, Caldo de Frango, Alho, Açafrão, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer