Filé de Cordeiro com Pesto de Manjericão e Röesti de Batata Baroa e Maçã

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Ingredientes
  • Cordeiro:
  • 200 g filé mignon de cordeiro
  • sal e pimenta à gosto
  • Pesto de manjericão:
  • 100 g amêndoa
  • 2 dentes de alho
  • 50 g queijo parmesão
  • 50 g folha de manjericão limpas
  • 300 ml azeite
  • Sal e pimenta à gosto
  • Röesti de maçã e batata baroa:
  • 200 g batata baroa
  • 100 g maçã vermelha
  • 1 ovo inteiro
  • 1colher sopa azeite extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto
  • Palha de cenoura, batata baroa e alho-poró:
  • 50 g batata baroa
  • 50 g cenoura
  • 50 g alho-poró
  • 50 g farinha de trigo
Como fazer
  1. - Palha de cenoura, batata baroa e maçã: Rale a cenoura, a batata baroa e o alho-poró em forma de batata palha, com um ralador simples, daqueles de ralar fininho.
  2. Tempere os ingredientes com sal e passe eles na farinha de trigo.
  3. Esquente o óleo e bote os ingredientes para fritar.
  4. Atenção para o óleo, que deve estar bem quente.
  5. Bote a palha para escorrer o óleo e reserve.
  6. - Pesto de manjericão: Descasque a amêndoa e torre.
  7. Junte-a aos outros ingredientes, misture e leve ao liquidificador junto com azeite.
  8. Deixe bater bem.
  9. - Röesti de maçã e batata baroa: Rale a batata baroa em juliana.
  10. Faça o mesmo com a maçã, espremendo bem para retirar o caldo.
  11. Junte com a batata baroa ralada, acrescente o ovo e tempere com sal e pimenta.
  12. Coloque uma colher de sopa de azeite na frigideira tefal sobre fogo baixo.
  13. Espalhe a mistura de batata e maçã, formando um disco.
  14. Frite dos dois lados como uma panqueca. Reserve.
  15. - Cordeiro: Tempere o filé mignon de cordeiro com sal e pimenta à gosto e grelhe.
  16. PREPARO DO PRATO: Pegue um prato grande.
  17. Coloque o disco de batata baroa e maçã no centro do prato.
  18. Arrume o mignon fatiado no centro do disco, e regue com o pesto de manjericão.
  19. Coloque a palha de cenoura, batata baroa e alho poró em volta para enfeitar.
  20. E está pronto seu prato.
  21. Bom apetite!.

Receita indicada por Luciana Diz
Tags: Pratos principais, Filé mignon, Azeite, Receitas de Batata, Pimenta do reino, Pesto de Manjericão, Parmesão, Amêndoas, Alho poró, Carnes Exóticas, Mandioquinha, Farinha de trigo, Carne, Molho Pesto, Cordeiro, Manjericão, Receitas com Pesto, Azeite extra virgem
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