Filé de Congro Rosa com Creme de Palmito

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Ingredientes
  • 500 gr de congrio
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 vidro(s) de palmito picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Tempere o congro com sal e pimenta.
  2. Aqueça o azeite, coloque o peixe para grelhar.
  3. À parte faça o creme de palmito: derreta a manteiga, doure o alho amassado e acrescente o palmito.
  4. Dissolva o amido de milho com o leite regue na panela e mexa até ficar espesso.
  5. Corrija o sal.
  6. Pegue um refratário, coloque o peixe e cubra com o creme de palmito.
  7. Salpique salsinha picada.

Cozinha: Espanhola
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Amido de milho, Cozinha Internacional, Leite, Espanhola, Receitas de Peixes, Salsão, Azeite, Manteiga, Azeite de oliva, Palmito, Congrio, Receitas Salgadas, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar
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