Filé de congro com pesto de tomate seco e agrião

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Ingredientes
  • 4 filés de congro com a pele (400 g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 maço médio de agrião
  • sal grosso moído na hora e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • pesto
  • folhas de 1/2 maço pequeno de manjericão
  • 100 g de nozes
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 200 g de tomate seco
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave os filés de congro, seque com toalha de papel e corte-os em tiras. Reserve.
  2. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira e coloque, aos poucos, o congro com a pele voltada para baixo.
  3. Frite por 3 minutos do lado da pele e por 30 segundos do outro lado.
  4. Retire com uma escumadeira e reserve.
  5. Polvilhe sal grosso moído na hora e pimenta-do-reino e reserve.
  6. Pesto: bata no processador o manjericão, as nozes, o azeite de oliva, o tomate seco e o sal até obter uma pasta.
  7. Distribua nos pratos o agrião, as tiras de congro e, por cima, o pesto de tomate seco.
  8. Sirva em seguida.

Receita indicada por Thiago Ribeiro
Tags: Molhos Especiais, Azeite, Molho Pesto, tomate, Azeite de oliva, Sal, Nozes, Receitas Salgadas, Tomate Seco, Molhos, Agrião, Receitas com Pesto
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