Filé de congro ao molho de laranjas

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Ingredientes
  • 1 kg de congro
  • * ervas finas, sal, pimenta-do-reino
  • 200 grs de farinha de trigo
  • * óleo, suco de lilmão.
  • Para o molho:
  • 4 laranjas
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 1 cebola picada
  • 100 ml de creme de leite
  • 120 grs de manteiga cortada em cubos
  • 2 colh. (sopa) de cointreau.
  • Para o acompanhamento:
  • 500 grs de batata inglesa
  • 2 ovos
  • 2 colh. (sopa) de manteiga
  • * sal
  • 300 grs de nata
Como fazer
  1. Corte o peixe em filés.
  2. Tempere com limão, sal , pimenta-do-reino e ervas finas.
  3. Frite o peixe em uma frigideira antiaderente, com pouco óleo. Reserve aquecido.
  4. Para o molho: Esprema o caldo das laranjas em uma panela e coloque no fogo até reduzir, formando um caldo espesso.
  5. Em outra panela, coloque um pouco de manteiga e doure a cebola.
  6. Coloque o vinho e reduza.
  7. Acrescente o creme de leite e reduza mais um pouco.
  8. Coe em uma peneira fina.
  9. Retorne ao fogo brando.
  10. Coloque os pedaços de manteiga um a um e adicione o suco de laranja.
  11. Adicione 2 tiras de casca de laranja e o cointreau e despeje sobre os filés.
  12. Para o Acompanhamento: Fatie as batatas dem finas.
  13. Misture a nata com os ovos, o sal e a manteiga.
  14. Unteuma forma refratária e coloque a batata e o molho em camadas alternadas.
  15. Leve ao forno pré-aquecido de 20 a 25 minutos.
  16. Porções: 6.

Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Licor de laranja, Vinho branco seco, Peixes e Frutos do Mar, Suco de laranja, Farinha de trigo, Nata, Cointreau, Pratos principais, Creme de leite, Receitas com Suco de Fruta, Receitas Salgadas, Laranja, Ervas finas, Receitas de Peixes
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