Filé de Baiacu com Talharim Fresco ao Creme de Azeitona

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Ingredientes
  • Para a massa
  • 500 g de farinha de trigo grano duro (ou trigo de semola)
  • 5 ovos
  • 3 colheres de azeite extra virgem
  • Para o peixe
  • 1.200 kg de filé de baiacú.
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1 cabeça de alho descascado e picado
  • 100 ml de vinho branco (de preferência seco)
  • 4 fatias de limão
  • 1 colher de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Para o creme de azeitona
  • 1 copo de azeitona preta sem caroço.
  • 2 copos de queijo ricota
  • 200 ml de creme de leite fresco ou de caixinha
Como fazer
  1. PREPARO DA MASSA - Em uma mesa ou pia de pedra ou inox, colocar a farinha e abrir um espaço no meio, coloque os ovos, o azeite e uma pitada de sal, se preferir.
  2. - Misturar bem até formar uma massa um pouco seca e dura.
  3. - Deixe descansar por alguns minutos.
  4. - Com um cilindro de abrir massa de pastel, cilindrar a massa até ficar homogênea e lisa.
  5. - Abrir as folhas até atingir um tamanho de aproximadamente 35 cm de comprimento e 10 cm de largura com uma espessura aproximada de 3 mm.
  6. - Enrolar a tira de massa no sentido do comprimento e cortar as tiras com uma faca, na largura de um cm cada, ou usar um cortador de massa de macarrão manual.
  7. - Depois de cortada toda a massa deixar a parte.
  8. PREPARO DO CREME - Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até ficar uma mistura cremosa e deixar a parte.
  9. PREPARO DO PRATO - Colocar a água para ferver em uma panela para cozinhar a massa.
  10. - Assim que a água começar a ferver colocar a massa para cozinhar por aproximadamente 8 minutos (al dente).
  11. Em outra panela colocar o azeite e deixar aquecer.
  12. - temperaro filé de baiacú com sal e pimenta branca a gosto e colocar na panela até começar a dourar.
  13. - Adicionar o alho e deixe dourar um pouco, adicione o vinho para flambar.
  14. - Depois adicione o limão e a manteiga e deixe no fogo só até o peixe ficar pronto, se começar a secar pode adicionar mais vinho.
  15. - Desligue o fogo e tampe para não esfriar.
  16. Em outra panela coloque o creme de azeitona para esquentar ou aqueça no microondas.
  17. - Retire a massa da água e deixe escorrer bem, misture um pouco de azeite extra virgem e o creme de azeitona, sirva em uma travessa juntamente com o peixe.
  18. - Ornamentar, se preferir, com salsinha e galhos de manjericão.
  19. - Se preferir pode servir o peixe em uma travessa separada.
  20. Criado por: Pizzaria Dona Dôra.

Receita indicada por João Sena
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