Filé de Badejo com Frutos de Mar e Ervas

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Ingredientes
  • 1, 2 kg de filés de badejo
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1/2 kg de lula limpa, em rodelas
  • 1/2 kg de polvo limpo, em pedaços
  • 1/2 kg de camarão médio limpo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 15 azeitonas pretas
  • 6 tomates em rodelas médias
  • 3 cebolas em rodelas médias
  • 3 ramos de coentro fresco
  • 1 bandeja de cogumelos dinamarqueses em lâminas
  • 2 xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de tomilho
  • salsinha picada
  • sal
  • manjericão
Como fazer
  1. Em uma vasilha coloque 1/2 xícara (chá) de azeite, o vinagre balsâmico, a pitada de tomilho e o vinho branco.
  2. Deixe macerar e esfregue nos filés. Reserve.
  3. Em um panela de barro, coloque no fundo da panela um centímetro de azeite e em seguida os ingredientes obedecendo a ordem : a cebola, o polvo, rodelas de tomate, lâminas de cogumelos, as lulas, azeitonas picadas (sem caroço), nova rodada de cebola, tomates e cogumelos, os camarões nova rodada de cebola, tomates e cogumelos, os ramos de coentro, os filé de badejo, camarões as lulas e o polvo, azeitonas e cogumelos que sobrarem.
  4. Faça tudo em camadas generosas.
  5. Regue com o restante do tempero do peixe.
  6. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio.
  7. Sirva com arroz branco e vinho branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Carlos Roberto Nogueira de Freitas
Tags: Salsinha, Tomilho, Peixe, Vinho branco seco, Polvo, Azeitona, Badejo, Brasileira, Louro, Manjericão, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Lula, Azeitona preta, Camarão, Azeite de oliva, Aceto balsâmico, Coentro, Pratos principais, Açúcar
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