Filé de badejo aos dois molhos

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Filé de badejo aos dois molhos
Filé de badejo aos dois molhos
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Ingredientes
  • 400 gr de badejo em filés
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • Molho
  • 60 gr de cebola picada(s) finamente
  • 2 ramo(s) de tomilho fresco(s)
  • 2 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
  • 200 gr de manteiga gelada(s)
  • 150 ml de vinho branco
  • 150 ml de vinho tinto
Como fazer
  1. Tempere os filés de badejo com sal e pimenta branca a gosto.
  2. Aqueça em uma frigideira ou chapa o azeite e, imediatamente antes de colocar o peixe, empanelevemente em farinha de trigo, batendo pra tirar o excesso.
  3. Frite até dourar levemente e reserve.

Molho

  1. São 2 molhos diferentes, um com vinho tinto e outro com vinho branco, porém, feitos da mesma maneira.
  2. Branco: coloque em uma panela pequena e funda, 30 gr de cebola, 1 ramo de tomilho fresco, 1 colher (chá) de grãos de pimenta branca e o vinho branco.
  3. Leve para ferver.
  4. Quando o vinho tiver evaporado e estiver quase seco, desligue o fogo, retire a panela da superfície do fogão e adicione 100gr de manteiga gelada, partida em pequenos cubos.
  5. Agite a manteiga com os ingredientes com o auxílio de um batedor de claras até que a manteiga esteja derretida.
  6. Coe o molho e sirva rapidamente junto com o peixe e com o molho de vinho tinto.
  7. Tinto: repita exatamente os mesmos procedimentos, utilizando o restante dos ingredientes.
  8. Coe ao lado do molho de vinho branco e sirva com o peixe.

Cozinha: Francesa
Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Vinho tinto, Azeite, Farinha de trigo, Manteiga, Tomilho, Cozinha Internacional, Vinho branco, Badejo, Peixe, Molho, Receitas de Peixes, Francesa, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas
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Adaptei com cogumelo, ficou uma delícia.

marina - em 19/04/2011
Este comentário foi relevante? 0

Ainda bem que existe batata...


porque esse molho é horrível!

Murilo S. C. - em 13/09/2010
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