Filé de Bacalhau ao Molho Suave de Laranja

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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau ling demolhado(s)
  • 1 unidade(s) de alho-poró
  • 1 unidade(s) de cebola média(s)
  • 500 gr de batata
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 100 gr de tomate pelado
  • 125 ml de azeite extra virgem
  • 2 xícara(s) (café) de suco de laranja
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de tomilho
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça
Como fazer
  1. Corte o alho-poró, a cebola e a cenoura em cubinhos e refogue bem com o azeite.
  2. Junte os tomates, o tomilho, o louro, a pimenta e a polpa das laranjas.
  3. Limpe, o bacalhau e corte em filés, cubra com o molho dos temperos e deixe descansar por uma noite.
  4. Cozinhe o bacalhau em uma panela em fogo brando por 10 a 15 minutos.
  5. Retire-o com cuidado para não quebrar.
  6. Bata o molho que restou na panela no liquidificador e passe-o numa peneira fina; prove o sal.
  7. cozinhe as batatasem água e sal, escorra e faça um purê bem cremoso.
  8. Sirva numa travessa rasa, colocando o bacalhau á direita regado com o próprio molho e o purê de batatas bem quente.
  9. Salpique com casca de laranja ralada bem fina.
  10. Sirva, acompanhado de um bom vinho branco.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Claudete Drumond Perazzo
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