Filé de Avestruz

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Ingredientes
  • 1/2 kg de filé de avestruz
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 150 g de queijo Roquefort
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/3 de xícara de conhaque de boa qualidade
  • 4 colheres de sopa de alcaparras
  • 1/2 xícara de uva passa
  • 100 g de bacon
Como fazer
  1. Tempere o filé com sal e frite no óleo com conhaque por quatro minutos de cada lado. Reserve.
  2. Na mesma frigideira, aqueça o creme de leite, adicione o Roquefort em cubos, as passas e ferva por dois minutos.
  3. Corte o bacon em tirinhas e, numa panela, frite-os com uma colher de manteiga.
  4. Unteuma tigela média de barro com o restante da manteiga.
  5. Ponha o bacon, o filé, cubra com o molho e leve ao forno quente por 15 minutos.
  6. Retire e decore com as alcaparras.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas Salgadas, Alcaparra, Creme de leite, Pratos principais, Carne de Porco, Uva passa, Aves, Bacon, Avestruz, Creme de Leite Fresco, Conhaque
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