Filé de Avestruz ao tamarindo

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Filé de Avestruz ao tamarindo
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Ingredientes
  • 800g Filé de avestruz
  • 50g pasta de tamarindo
  • 100ml vinho tinto seco
  • 20g açúcar mascavo
  • 20g cebola picada
  • 50ml azeite de oliva extra virgem
  • 100ml creme de leite fresco
  • 100ml caldo de carne
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Corte a carne em medalhões de 100g cada.
  2. Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
  3. Aqueça o azeite de oliva na frigideira e grelhe rapidamente os filés, nos dois lados (+ou- 2 minutos), e reserve.
  4. Em seguida acrescente na frigideira a cebola e a pasta de tamarindo.
  5. Flambe com o vinho tinto, acrescente o açúcar mascavo e o caldo de carne.
  6. Por último, acrescente o creme de leite.
  7. Sirva os filés no centro do prato ladeado pelo molho de tamarindo.
  8. Acompanhamento Flan de batata, espinafre e banana grelhada; panaché de legumes; risotto a milaneso ou polenta mole.
Avestrinno


Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite extra virgem, Caldo de Carne, Açúcar, Azeite, Creme de leite, Receitas com Caldo, Pimenta do reino, Açúcar Mascavo, Aves, Receitas Salgadas, Pratos principais, Creme de Leite Fresco, Azeite de oliva, Vinho tinto seco, Avestruz
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