Filé com verduras

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Ingredientes
  • 4 bifes de filé mignon
  • 2 cenouras pequenas
  • 1 abobrinha
  • 2 tomates
  • 5 cebolas pequenas
  • 2 talos de alho-poró
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ copo de vinho tipo Marsala
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • ¼ copo de caldo de legumes
  • sal
Como fazer
  1. Lave os legumes e corte em pedaços pequenos as cenouras, a abobrinha, os tomates e as cebolas.
  2. Lave e corte o alho-poró em fatias.
  3. Em uma panela com óleo e uma colher de sopa de manteiga, refogue os legumes, as cebolas e o alho-poró.
  4. Adicione sal, regue com metade do vinho.
  5. Tampe e cozinhe, em fogo brando, por 20 minutos.
  6. Passe os filés na farinha.
  7. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga restante e doure os filés.
  8. Acerte o sal, regue com vinho restante do caldo de legumes.
  9. Deixe cozinhar por 4 minutos.
  10. Junte o refogado de legumes com os filés e sirva em seguida.
  11. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Caldo de legumes, Receitas com Caldo, Farinha de trigo, Carne, Alho poró, Abobrinha, Pratos principais, Verduras
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