Filé com Molho de Gengibre e Tomate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 450 gramas de filé-mignon
  • 2 (sopa) de extrato de tomate
  • 1 (chá) de gengibre picado
  • 2 (sopa) de xerez
  • 3 (sopa) de azeite
  • 2 (sopa) de molho de soja
  • 6 cogumelos chineses de molho em água morna por 1 hora
  • 1 dente de alho bem picado
Como fazer
  1. Retirar todo o excesso de gordura da carne e cortar em tirasfinas.
  2. Misturar 1 colher (chá) de azeite com o molho de soja, xerez, alho e gengibre e despejar sobre a carne.
  3. Deixe marinarpor 2 horas.
  4. Cortar o cogumelo em fatias.
  5. Numa frigideira chinesa, ou frigideira larga, aquecer o óleo restante.
  6. Fritar a carne rapidamente, sem escorrer o molho, com os cogumelos.
  7. Adicionar o extrato de tomate e cozinhar por mais 1 minuto.
  8. Sirva.

Receita indicada por salete martins
Tags: Azeite, Gengibre, Carne, Molho de soja, Xerez, Shoyu, Alho, tomate, Extrato de tomate, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer