File com molho de acerola

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Ingredientes
  • 1 kg de filé mignon
  • sal à gosto
  • manteiga de ervas para untar
  • 1 fio de azeite
  • 2 xic. de acerolas lavadas
  • 1 xic. de água
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho
Como fazer
  1. Lave a carne e esfregue-a com a manteiga de ervas misturada com 2 dentes de alho esmagados; Numa panela ferva as acerolas com a água e o açucar, até que desmanchem.
  2. Passe numa peneira e reserve.
  3. Doure a cebola com os outros 2 dentes de alho esmagados e misture à acerola reservada.
  4. Ligue o forno na temperatura quente.
  5. Num refratário untadocom o azeite, coloque o filé e cubra com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos.
  6. Retire o papel e deixe no grill para dourar por mais 5 minutos.
  7. Sirva com o molho de acerola sobre a carne e com arroz branco.
Eu mesma a criei


Receita indicada por Macyra Sotero
Tags: Sal, Filé mignon, Açúcar, Azeite, Acerola, Alho, Pratos principais, Carne
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No meu sítio tem um pé de acerola que vive carregado, deixando todo o chão vermelho da fruta. Um dia observando as frutinhas resovi testar num prato salgado..não é que deu certo? Compartilhei-o com os familiares junto com um bom vinho tinto e foi mais um momento agradável que vivemos.

bisonha - em 27/11/2007
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