Filé com crosta de nozes ao molho de acerola

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Filé com crosta de nozes ao molho de acerola
Filé com crosta de nozes ao molho de acerola
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Ingredientes
  • 4 medalhões de filé mignon com corte alto
  • 4 batatas tamanho médio
  • creme de leite
  • acerola
  • mel
  • pimenta preta
  • aspargos
  • nozes raladas
  • farinha de rosca
  • manjericão
  • noz moscada
Como fazer
  1. Tempere os filés com sal e noz moscada a gosto e reserve.
  2. Pré aqueça o forno a 180 graus.
  3. Prepare o molho na panela colocando o suco de acerola com três colheres de açúcar, pimenta preta ralada (pouca pimenta), meio copo de água e deixe reduzir lentamente em fogo baixo.
  4. Faça a crosta de nozes misturando as nozes raladas com farinha de rosca e manjericão.
  5. Em uma frigideira de fundo grosso, sele todos os lados do filé com cuidado para não desidratar.
  6. Faça forminhas com papel alumínio deixando de fora somente a parte de cima da carne.
  7. Em seguida passe uma camada de mel por cima, adicione a crosta de nozes.
  8. Coloque todos dentro de um refratário e leve ao forno por 10 minutos.
  9. Com as batatas ainda quente, amasse-as e coloque em uma batedeira uma caixa de creme de leite, sal a gosto e uma colher de manteiga.
  10. Bata até ficar com uma consistência ideal para purê.
  11. Coloque o purê no prato e por cima o filé.
  12. O caldo que fica na forma feita com papel alumínio deve ser jogado em volta da carte (não por cima).
  13. O molho em volta do purê e o aspargos para decorar e dar o toque final.
Após temperar os filés, comece pelo molho de acerola que deve ser reduzido lentamente e demora um pouco mais.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ricardo Falci Pagoto
Tags: Alho, Oleaginosas, Pimenta preta, Nozes, Filé mignon, Noz moscada, Farinha de rosca, Manjericão, Creme de leite, Aspargo, Acerola
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