Filé com crosta de castanha-do-pará e pistache com purê de mandioquinha

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Ingredientes
  • 1kg de filé mignon limpo e aparado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • Purê
  • Purê de mandioquinha
  • Ingredientes:
  • 1kg de mandioquinha
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • Crosta
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
  • 1/2 xícara (chá) de pistaches sem casca
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Salsinha, pimenta do reino e sal à gosto
Como fazer
  1. Cortar o filé em medalhões de aproximadamente 3cm de altura e temperarcom sal e pimenta do reino.
  2. Bater no processador todos os ingredientes da crosta formando uma espécie de farofa.
  3. Aquecer o óleo misturado com o azeite e selar os bifesdos dois lados e reservar.
  4. Com as mãos, colocar um pouco da farofa em cima de cada bife (somente na parte de cima), pressionando para ficar uniforme.
  5. Colocar para gratinar em forno bem quente com a crosta virada para cima até dourar.
  6. Servir com o molho de jabuticaba ou outro molho agridoce.
  7. Descascar as mandioquinhas e colocá-las para cozinhar em água com sal até ficarem bem macias.
  8. Passá-las no passador de legumes ainda quente.
  9. Colocar em um processador as mandioquinhas amassadas, a manteiga e o creme de leite fervente.
  10. Bater até ficar bem liso e macio.
  11. Ajustar o sal e pimenta.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ivi Fernandes
Tags: Creme de Leite Fresco, Gratinados, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Purê de mandioquinha, Oleaginosas, Farinha de rosca, Filé mignon, Parmesão, Pimenta do reino, Creme de leite, Salsinha, Castanha do Pará, Pistache, Sal, Mandioquinha, Azeite, Castanhas
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