Filé com brócolis

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Ingredientes
  • 2 bifes de contra-filé (ou qualquer outra carne de 1ª)
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 maço de brócolis
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino a gosto.
Como fazer
  1. Amasse 1 dente de alho com sal e pimenta do reino e tempere os bifes.
  2. Frite um de cada vez, numa frigideira bem quente, virando-os somente 1 vez.
  3. Em outra panela grande, aqueça o azeite e frite 2 dentes de alho picados.
  4. Quando começarem a ficar dourados acrescente o brócolis (já limpo e picado), mexendo sempre.
  5. Quando o brócolis começar a soltar bastante água ele está no ponto (demora no máximo 5 minutos).
  6. O brócolis deve ficar com uma cor verde bem bonita, se começar a escurecer é porque está passando do ponto.
  7. Tempere o brócolis com um pouco de sal e sirva sobre o filé.
  8. Dica: No preparo do brocólis, o azeite e o alho podem ser substituídos por margarina e cebola.
  9. Fonte: comida. caseira@uol.

Receita indicada por João Sena
Tags: Alho, Verduras, Pimenta do reino, Pratos principais, Azeite de oliva, Brocolis, Carne, Azeite
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