Filé com abacaxi, queijo tupi e vinho tinto

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Ingredientes
  • 400 g de filé mignon
  • 1 abacaxi
  • 100 g de queijo tupi (ou Philadélfia)
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 1 maço de ciboulettes
Como fazer
  1. 1.
  2. Corte o abacaxi e grelhe. Reserve.
  3. 2.
  4. Reduza o vinho em 70%. Reserve.
  5. 3.
  6. Grelhe o filé, corte (conforme foto), volte a grelhar. Reserve.
  7. 4.
  8. Bata o queijo no liquidificador para que fique na consistência de “pomada”.
  9. Coloque em uma bisnaga.
  10. 5.
  11. Em um prato quadrado, coloque um “cordão” de queijo na parte superior.
  12. Sobre o queijo, distribua três pedaços de abacaxi e sobre a fruta, um ramo de ciboulette.
  13. 6.
  14. Na parte inferior do prato, coloque os pedaços de carne e uma colher de molho de vinho sobre cada um deles.
  15. Corte com o azeite.
  16. Fonte: Os Prazeres da Mesa - A Bíblia da Gastronomia www. prazeresdamesa.

Receita indicada por João Sena
Tags: Vinho tinto, Abacaxi, Azeite, Receitas com Vinho, Carne, Churrasco, Queijo, Pratos principais
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