Filé chateaubriand au poivre

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Filé chateaubriand au poivre
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Ingredientes
  • 8 medalhões de filé mignon
  • 1 colher (sopa) de pimenta preta em grãos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de molho demi-glace
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite aromatizado com 1 ramo
  • pequeno de tomilho
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Tempere os medalhões com a pimenta preta. Reserve.
  2. Numa frigideira aquecida derreta a manteiga e doure, separadamente, os medalhões temperados, dos dois lados.
  3. Salpique sal, retire da frigideira e reserve-os aquecidos.
  4. Nesta mesma frigideira coloque mais 1 colher (sopa) de manteiga e o conhaque, deixe evaporar o álcool e junte o molho demi-glace.
  5. Retorne os medalhões na frigideira e adicione o creme de leite aromatizado com o tomilho.
  6. Cozinhe até que o molho obtenha uma consistência cremosa (+/- 5 minutos).
  7. Acerte o sal do molho, coloque 1 colher (sopa) de manteiga gelada, incorporando no molho.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Creme de leite, Pratos principais, Sal, Alho, Tomilho, Conhaque, Filé mignon, Pimenta preta, Carne
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