Filé au poivre

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Ingredientes
  • PORÇÕES: 4 PREPARO: 20 MINTS. FÁCIL
  • 4 filés mignons com 250 g cada.
  • 20 g de pimenta-do-reino branca.
  • 20 G IDEM PRETA.
  • 20 g de pimenta-da-jamaica seca.
  • 20 g de pi imenta-verde em grãos.
  • 2 col sopa de óleo de girassol.
  • 70 g de manteiga.
  • 150 ml de conhaque.
  • 500 ML DE MOLHO RÔTI.
  • 100 g de creme de leite fresco.
  • Sal a gosto.
Como fazer
  1. Tempere os bifescom sal. triture grosseiramente todas as pimentas juntas.

FONTE - CADERNO "PALADAR" DO
JORNAL - O ESTADÃO - DE 7.01.201O.


Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Carne, Conhaque, Molho rôti, Creme de Leite Fresco, Óleo de girassol, Pratos principais, Creme de leite, Sal
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BREVE HISTÓRICO: Émile Lerch, Chef do Restaurante Albert, de ParIz, confessara que em 1930 inventara a receita. Recebeu um lote de carne bovina dos Estados Unidos e não sabia o que fazer com o produto.

Apesar da ótima aparência, carecia de sabor, problema atribuido à técnica ainda precária de congelamento.FONTE -

Nilo - em 06/12/2010
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