Filé Au Poivre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 filés grossos
  • 4 colheres (sopa) de peimenta-do-reino em grão
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 taças de vinho
  • 1 copo de água
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1/2 talo de salsão
  • 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • salsinha a gosto
  • 8 colheres (sopa) de creme de leite
  • tomilho e sal a gosto
Como fazer
  1. Salgar os bifese comprimir ambos os lados na pimenta socada.
  2. Dourar na manteiga, regar com vinho e retirar os filés com cuidado para não cair a pimenta. Reservar.
  3. Na mesma frigideira refogar a cebola ralada, o salsão e a cenoura bem picados, e acrescentar o concentrado de tomate, a farinha dissolvida na água, mexendo sempre até engrossar.
  4. Juntar a salsinha e o tomilho e passar tudo no liquidificador. pôr o conhaque e voltar ao fogo até levantar fervura.
  5. Misturar o creme de leite, amalgamando bem.
  6. Servir os filés cobertos com este molho.

Receita indicada por João Sena
Tags: Sal, Conhaque, Pratos principais, Salsinha, Farinha de trigo, Receitas com Talos, Carne, Creme de leite, Tomilho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer