Filé au Poivre

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Como fazer
  1. Filé au Poivre Ingredientes - 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino preta, em grãos - 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca, em grãos - 1 colher (chá) de sementes de erva-doce - 1 filé mignon (medalhões) - 1 colher (sopa) de manteiga sem sal - 1 colher (sopa) de óleo - 4 colheres (sopa) de creme fresco - 2 colheres (sopa) de Cognac importado Modo de Preparo Misture os grãos de pimenta-do-reino brancos e as sementes de erva-doce.
  2. Coloque entre dois pedaços de papel-manteiga e soque com o fundo de uma frigideira pesada ou mesmo com um martelo, para quebrar bem os grãos.
  3. Cubra os dois lados do filé com a mistura de pimenta, apertando bem com as mãos para que haja uma boa aderência.
  4. Numa frigideira grossa e suficientemente larga, aqueça bem a manteiga e o óleo, sem deixar fumegar.
  5. Coloque o filé com delicadeza, deixando cerca de 3 minutos de cada lado (para mal-passada).
  6. Não movimente a carne na frigideira para evitar que a pimenta se desprenda em excesso.
  7. Tempere com sal e transfira para um prato aquecido.
  8. Retire com uma colher o excesso de gordura da frigideira e junte o Cognac e o creme de leite.
  9. Cozinhe cerca de um minuto ou um pouco mais para o molho engrossar um pouco.
  10. Sirva o molho bem quente ao lado.
  11. Acompanha - batatas gratinadas.
  12. Rendimento: 4 porções.

Receita indicada por Cristina Silveira
Tags: Carne, Gratinados, Pratos principais, Filé mignon
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