Filé au poivre 2

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Ingredientes
  • P/ o filé:
  • 2 peças de filé mignon de mais ou menos 300 gr cada
  • sal
  • pimenta do reino
  • azeite
  • P/ o molho:
  • 2 colheres de sopa de pimenta do reino verde, levemente amassadas
  • 1/2 xícara de vinho madeira
  • 1 bouquet de tomilho e alecrim
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • P/ guarnição:
  • Azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 maço de radicchio
  • salsinha
  • sal
  • pimenta do reino
  • vinagre balsâmico
Como fazer
  1. Filé: temperaros filés com sal e pimenta do reino, em uma frigideira colocar um fio de azeite.
  2. Somar os filés, selar os filés.
  3. Deixar descansar no forno baixo por alguns minutos.
  4. Molho: Na mesma frigideira do filé adicionar a pimenta verde, o vinho, o bouquet e caldo de carne, deixar reduzir em fogo bem baixo.
  5. Guarnição: Em uma frigideira aquecida, colocar um fio de azeite, adicione o alho e o radicchio, coloque algumas gotas de vinagre e tempere com sal e pimenta.
  6. Refogue por alguns minutos.
  7. Finalize com salsinha e sirva com o filé.
  8. Fonte: Mesa pra dois.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Salsinha, Radicchio, Carne, Tomilho, Vinagre, Pimenta do reino, Azeite, Alecrim, Alho, Receitas com Caldo, Caldo de Carne, Pratos principais
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