Filé Assado ao Molho de Vinho e Frutas Secas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Filé Assado ao Molho de Vinho e Frutas Secas
Filé Assado ao Molho de Vinho e Frutas Secas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1,2 kg de file mignon
  • 2 potinhos de caldo de carne
  • 1 xicara (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 1/2 xícara (chá) de agua fervente
  • 150g de damascos secos picados
  • 150g de ameixa preta picada
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de água fria
  • 10 folhas de manjericão fresco picado
Como fazer
  1. Em uma superfície lisa corte a carne em fatias grossas sem separar as fatias da base.
  2. Passe os potinhos de caldo de carne entre as fatias ate temperarde todos os lados.
  3. Coloque a carne em uma assadeira retangular grande (40 cm x 28 cm), regue com o vinho tinto e reserve por mais 15 minutos.
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
  5. Espalhe o azeite sobre a carne, entre as fatias, cubra com papel alumínio, e leve ao forno por 30 minutos.
  6. Retire o papel alumínio e leve de volta ao forno por mais 10 minutos.
  7. Para o molho, passe a carne para uma travessa e reserve, coberta com papel alumínio.
  8. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão e junte a agua fervente.
  9. Deixe ferver por 5 minutos ou ate soltar todo o fundo.
  10. Passe por peneira e coloque em uma panela media.
  11. Junte o damasco, a ameixa e cozinhe em fogo alto por 5 minutos.
  12. À parte, dissolva a farinha na agua fria e junte à panela.
  13. Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre ate engrossar.
  14. Junte o manjericão e retire do fogo.
  15. Coloque sobre a carne e sirva em seguida.
Retirada do site: portalvital.com

Dicas:
Prefira uma peça de file mignon mais larga, assim, as fatias não ficaram muito finas.
Se desejar, uma carne mais mal passada, asse por 25 minutos sem papel alumínio.
Experimente servir com arroz cozido com amêndoas e vinho branco.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Vinho tinto, Farinha de trigo, Filé mignon, Receitas com Vinho, Frutas Secas, Assados de forno, Ameixa Preta, Carne, Azeite, Pratos principais, Receitas com Caldo, Azeite de oliva, Ameixa, Caldo de Carne, Manjericão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer