Filé aos quatro queijos

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Filé aos quatro queijos
Filé aos quatro queijos
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Ingredientes
  • 600g de filé mignon
  • 500g de fettuccine cozida
  • 150g de mussarela ralada
  • 150g de parmesão ralado
  • 150g de provolone ralado
  • 70g de gorgonzola picado
  • 200g de nata
  • 1 cebola pequena
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos-da-índia
  • 60g de manteiga
  • 6 g de farinha de trigo
  • 800 ml de leite
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Leve ao fogo baixo, em uma panela média, o leite, a cebola cortada ao meio, o louro e os cravos-da-índia.
  2. Deixe ferver lentamente para a cebola soltar seu aroma no leite.
  3. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo sempre até ficar uma mistura cremosa e homogênea.
  4. Comece a adicionar o leite, desprezando os outros ingredientes, concha a concha, mexendo sempre para que o molho fique bem lisinho.
  5. Assim que o molho engrossar, adicione os queijos, mexendo bem até derretê-los, incorporando, então, a nata – o suficiente para obter-se a cremosidade desejada.
  6. Tempere com sal e pimenta e, opcionalmente, com noz moscada a gosto.
  7. Grelhe os medalhões de filé em uma frigideira de fundo grosso ou sobre grelha até o ponto desejado.
  8. Para servir, disponha o fettuccine cozido e quente, os medalhões de filé e, por cima, o molho de queijo.
Na hora de servir pode-se acrescentar aos pratos folhas de manjericão e tomates cereja regados com azeite de oliva extravirgem.


Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Provolone, Farinha de trigo, Fettuccine, Queijo Ralado, Pimenta do reino, Louro, Sem Tomate, Gorgonzola, Churrasco, Pratos principais, Parmesão ralado, Filé mignon, Nata, Massas, Queijo, Carne, Parmesão, Macarrão, Mussarela
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