Filé ao Vinho

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Ingredientes
  • 4 bifes de filé mingon com 2.5 cm de espessura (600 g)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de vinho tinto seco (240 ml)
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • 1 ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Passe o bifesna farinha de trigo e reserve • Numa frigideira grande, aqueça o óleo e a manteiga em fogo alto.
  2. Acrescente o alho e os bifes tampe e frite até que dourem.
  3. Vire-os e frite do outro lado (cerca de 2 min de cada lado).
  4. Retire do fogo e reserve numa travessa.
  5. • Junte o vinho a frigideira e deixe ferver pôr 1 minuto.
  6. Acrescente os bifes tempere com o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe até ficarem macios(cerca d 10 minutos), virando-os na metade do tempo.
  7. • Retire do fogo, coloque-os do volta na travessa e sirva.

Receita indicada por Paulo Salvoni
Tags: Vinho tinto seco, Receitas com Vinho, Farinha de trigo, Carne, Pratos principais, Vinho tinto seco, Alho
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