Filé ao molho mm21

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de semente de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho , soja ou arroz
  • 1/2 kg de contrafilé ou filé
  • 4 colheres (sopa) de missô
  • 1/2 xícara (chá) dashi
  • 1 colher (sopa) de Su
  • 2 colheres (chá) de wasabi (raiz forte)
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Tostar as sementes de gergelim numa frigideira seca.
  2. Secar e juntar o óleo, misturando bem. Reservar.
  3. Dourar levemente o açúcar na panela e colocar o pedaço de carne inteiro, envolvendo-o no açúcar dourado.
  4. Dissolver o Missô no Dashi, juntar o gergelim reservado e o Su.
  5. Colocar este molho na carne e ferver durante 20 minutos, virando-a de ladode vez em quando.
  6. Acrescentar o Shoyu e cozinhar mais 5 minutos.
  7. Retirar a carne e cortar em fatias muito finas.
  8. Arrumá-las numa travessa, colocando nas duas extremidades um pouco de Wasabi.
  9. Cobrir a carne com o molho da panela e servir.
  10. Categoria: Carnes Cozinha: Japonesa Temperatura: Quente Dificuldade: Fácil Rendimento: 4 pessoas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Óleo de milho, Contra filé, Açúcar, Carne, Molho de soja, Arroz, Gergelim, Shoyu, Pratos principais, Raiz forte, Missô
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