Filé ao molho madeira

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1kg de filé mignon em bifes
  • 1 colher (sopa) de Gril
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de vinho madeira
  • 1 tablete de Caldo de Carne
  • meia xícara (chá) de champinhon fatiado
Como fazer
  1. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e frite aí os filés.
  2. Após fritá-los de um lado, vire-os e polvilhe parte do Gril.
  3. Repita a operação do outro lado.
  4. Passe os filés para uma travessa onde serão servidos e mantenha-os aquecidos.
  5. Para o molho, aqueça na mesma frigideira a manteiga e doure ligeiramente a farinha de trigo.
  6. Aos poucos, vá acrescentando meia xícara (chá) de água e o vinho, mexendo sempre para não formar grumos.
  7. Junte o Caldo de Carne, os champignons e deixe ferver até o tablete dissolver.
  8. Sirva a seguir sobre os filés reservados.
  9. Rendimento: 5 porções Dica: O vinho madeiraé um vinho de sabor forte produzido na Ilha da Madeira, em Portugal.
  10. Caso não o encontre, substitua-o por vinho tinto seco.
  11. Esta receita de molho madeiraé uma adaptação da receita original.
  12. O molho madeiraé feito com aparas e ossos de vitela, cozidos por muitas horas, com água e temperos e quando adquire consistência, ele é coado e acrescido do vinho madeira.

Receita indicada por josé neves
Tags: Caldo de Carne, Pratos principais, Farinha de trigo, Receitas com Caldo, Receitas de Molho Madeira, Filé mignon, Carne
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