Filé ao molho madeira

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Ingredientes
  • 400 g de filé mignon 1 cebola, picada 1 dente de alho, picado 1 ½ xícara (chá) de vinho madeira 1 colher (sopa) de azeite 200 g de champignon 1 xícara (chá) de caldo de carne ou água 1 colher (sopa) de tomilho 1 colher (chá) de maisena sal e pimenta-do-re
Como fazer
  1. 1.
  2. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar.
  3. Junte a cebola e o alho, misture bem e refogue por 3 minutos.
  4. 2.
  5. Junte o vinho, o caldo e deixe cozinhar até reduzir à metade, ou seja, até metade do líquido evaporar.
  6. 3.
  7. Coloque o champignon, o tomilho, o sal, a pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.
  8. 4.
  9. Dissolva a maisena em um pouquinho de água.
  10. Junte na panela , misture bem, cozinhe por 2 minutos e desligue.
  11. 5.
  12. Corte o filé mignon em dois bifesgrossos e tempere com sal e pimenta.
  13. 6.
  14. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e coloque um fio de azeite.
  15. Quando estiver bem quente ponha os bifesna frigideira.
  16. 7.
  17. Deixe os bifesdurante 3 minutos na frigideira, vire de lado e deixe por mais 3 minutos.
  18. Esses bifesficarão ao ponto.
  19. Se você quiser bem passado deixe por mais tempo.
  20. 8.
  21. Sirva os bifescom o molho bem quente.
  22. Obs: Serve 2 pessoas.

Receita indicada por viviane martin
Tags: Receitas com Caldo, Receitas de Molho Madeira, Pratos principais, Caldo de Carne, Filé mignon, Amido De Milho, Champignon, Alho, Tomilho, Carne, Sal, Azeite
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