File Ao Molho Madeira:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Pronto em: 40 minutos. Rendimento: 6 porçoes. 6 bifes de file mignon Sal Pimenta do reino a gosto 3 colheres de sopa de oleo 1 cebola pequena picada 1 cubo de caldo de carne 1 xicara de cha de agua quente 1 xicara de cha de vinho madeira 1 c
Como fazer
  1. Tempere os bifescom sal e pimenta.
  2. Aqueça uma frigideira com 1 colher de sopa do oleo e doure os bifespor 2 minutos de cada lado ou at dourar por igual. Reserve em local aquecido (pode ser dentro do forno desligado).
  3. Na mesma frigideira, coloque o restante do oleo e doure a cebola ate murchar.
  4. A parte, dissolva o caldo de carne na agua e reserve.
  5. Despeje o vinho na frigideira e cozinhe ate o liquido reduzir pela metade.
  6. Dissolva a maisena no caldo de carne reservado e junte a frigideira.
  7. Acrescente o champinhon em laminas cozinhe, mexendo ate engrossar.
  8. Adicione sal, pimenta e despeje o molho sobre os files reservados.
  9. Se desejar, sirva acompanhado de salada de tomate e folhas.
  10. Dica: O molho madeiratem esse nome porque e feito com o vinho tinto tipo madeira, encontrado em grandes supermercados e lojas especializadas em bebidas.
Retirada do livreto Puro Sabor.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Pimenta do reino, Carne, Sal, Caldo de Carne, Receitas de Molho Madeira, Filé mignon, Receitas com Caldo, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer