Filé ao molho madeira

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Filé ao molho madeira
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Ingredientes
  • 7 fatias de bacon;
  • 1 vidro pequeno de champignon(100g);
  • ‘ ½ copo de vinho tinto seco;
  • 500g de filé cortado em fatias na grossura de 1 dedo;
  • 3 colheres(sopa) de maisena;
  • 1 cebola média picadinha;
  • Alho, sal, vinagre e molho inglês para temperar
  • 2 colheres(sopa) de óleo.
Como fazer
  1. Tempere a carne Frite as fatias de bacon (cortadas ao meio), mas sem ficar torradas.
  2. Retire da frigideira e frite aí os bifese deixe fazer raspa dourada.
  3. Tire os bifese reserve.
  4. Coloque 2 copos de água na frigideira e desmanche o caldo preso no fundo.
  5. Retire o caldo formado e reserve também (a frigideira fica limpa).
  6. Na mesma frigideira, coloque o óleo, alho e sal e frite a cebola bem.
  7. Coloque o caldo de volta.
  8. Deixe ferver.
  9. Prove o sal.
  10. Coloque 1 colher(sopa) de molho inglês e 1 colher (sopa) de vinagre.
  11. Coloque o bacon, o champignon e deixe ferver.
  12. Dilua a maisena em meio copo de água e coloque aos poucos na frigideira.
  13. Quando engrossar, coloque a carne.
  14. Deixe ferver.
  15. Prove o sal novamente.
  16. Por último o vinho e desligue o fogo.
  17. Sirva com arroz branco.
Está na familia, um de meus irmãos faz divinamente bem, mas não sei quem começou...


Receita indicada por Mírian Alvim de Castro
Tags: Champignon, Amido De Milho, Carne de Porco, Vinho tinto seco, Molho inglês, Bacon, Pratos principais, Carne, Alho, Receitas de Molho Madeira, Vinagre
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Na casa de meu irmão Luís é ele que faz essa iguaria...

Mírian Alvim - em 03/05/2008
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