Filé ao molho Madeira

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Ingredientes
  • 1 kg de filé mignon
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 6 grãos de pimenta do reino
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 1 xícara de vinho madeira
  • 1/2 litro de demi-glacê
  • 15 g de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino (q.b)
  • champignons (opcional)
  • Demi-glacê
  • 30 g de manteiga
  • 30 g de farinha
  • 1 colher (chá) de óleo vegetal
  • 40 g de salsão picado
  • 40 g de cebola picada
  • 40 g de cenoura picada
  • 1 colher (chá) massa de tomates
  • 1 litro de caldo de carne
Como fazer
  1. Prepare o demi-glacê.
  2. Em uma panela pequena, coloque a manteiga e a farinha de trigo, leve ao fogo mexendo constantemente até que a farinha esteja com um tom de caramelo claro.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. Em uma outra panela, um pouco maior, coloque a cenoura, salsão e cebola, acrescente o óleo e refogue até que os vegetais estejam macios.
  5. Acrescente a massa de tomates e refogue por mais 1 minuto.
  6. Acrescente a mistura de farinha reservada, incorpore bem e acrescente o caldo.
  7. Ferva por 2 horas ou até que o molho esteja reduzido a metade.
  8. Coe e reserve.
  9. Para o molho madeira coloque em uma panela pequena o vinho tinto, o vinho madeira 2 colher de cebola picada o tomilho, pimenta do reino e folha de louro.
  10. Reduza a até que reste somente umas 6 colheres (sopa) do líquido.
  11. Coe.
  12. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino e grelhe.
  13. Em uma frigideira refogue um punhado de champignons fatiados em manteiga. Reserve.
  14. A redução de vinhos acrescente o demi-glacê e os cogumelos.
  15. Aqueça bem, retire do fogo e incorpore 15 g de manteiga misturando bem.
  16. Sirva sobre os filés, acompanhado de batatas.

Receita indicada por Sandra Takamine
Tags: Receitas com Caldo, Louro, Pratos principais, Carne, Caldo de Carne, Champignon, Tomilho, Farinha de trigo, Receitas de Molho Madeira, Vinho tinto, Pimenta do reino
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