Filé ao Molho Madeira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Filé ao molho madeiraIngredientes - 400 g de filé mignon - 100 g de cogumelos paris - 1 colher (sopa) de óleo - 2 colheres (sopa) de manteiga - 1 copo de vinho madeira - sal - farinha de trigo para engrossar Para acompanhar: - purê de batatas com parmesão Modo de Preparo Coloque o óleo e a manteiga numa frigideira e frite 2 chateaus, temperados apenas com sal e pimenta-do-reino.
  2. Deixe que dourem bem de todos os lados.
  3. Fure com um garfo para que solte seu líquido, o que vai formando um molhinho na frigideira e o famoso fundo, que vai colorir o molho.
  4. Estando bem dourados, retire os filés, junte um pouquinho de farinha de trigo e desmanche-a na manteiga que ficou no fundo da frigideira.
  5. Fora do fogo, junte caldo de carne aos poucos, umas 5 ou 6 conchas.
  6. Para desmanchar a farinha de trigo e formar um molho levemente grosso.
  7. Coloque as fatias de champignon crus para cozinhar direto no molho.
  8. Tempere com sal e junte o vinho madeira.
  9. Deixe apurar um pouco e volte por alguns instantes a carne, apenas para aquecer.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Caldo de Carne, Receitas de Molho Madeira, Filé mignon, Pratos principais, Farinha de trigo, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer