Filé ao Molho Madeira

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Filé ao Molho Madeira
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Ingredientes
  • 1 peça (cerca de 700 g) de filé mignon
  • 50 g de alho descascado e fatiado
  • 50 g de manteiga
  • 6 batatas cozidas e cortadas em quatro
  • tempero caseiro (alho e sal) e vinagre a gosto
  • 50 g de champignon fatiado
  • óleo para fritar a batata
  • Molho
  • 200 g de carne bovina cozida, com o caldo do cozimento (pode ser carne de segunda, de preferência um corte que seja mais macio e não tenha muita gordura)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de molho de soja
Como fazer
  1. temperaro filé com tempero caseiro e vinagre.
  2. Em uma frigideira, aquecer a manteiga e colocar a carne para dourar bem dos dois lados.
  3. Quando já estiver bem dourado, acrescentar o alho fatiado e o champignon, para que fiquem aquecidos( cuidado para não queimar).
  4. Em outra panela, aquecer óleo suficiente para cobrir as batatas e fritá-las até ficarem douradas.
  5. Fatiar a carne no momento de levar à mesa e servir acompanhada com as batatas e o molho(em recipiente separado).

Molho

  1. Bater os 200g de carne (cozida) com o caldo onde foi cozida.
  2. Passar em uma peneira fina e levar a parte líquida ao fogo, com o amido de milho e o molho de soja.
  3. Deixar engrossar.
  4. Se desejar, acrescentar champignon a gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Gustavo Muniz
Tags: Shoyu, Vinagre, Sudeste, Receitas de Molho Madeira, Molho de soja, Carne, Champignon, Filé mignon, Amido De Milho, Brasileira, Alho, Vinho tinto seco
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peregrino - em 12/08/2014
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