Filé ao Molho Madeira na Panela de Barro

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Ingredientes
  • 5 medalhões de filé mignon (limpos)
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 taça de vinho Cabernet Sauvignon (encorpado)
  • 1 dente de alho
  • 200 g de champignon
  • azeite de oliva
  • salsinha
  • sal
  • pimenta do reino
  • 1/3 copo de água
  • Corte e tempero da carne:
  • Corte o filé mignon no sentido transversal da peça, em medalhões de aproximadamente 3 centímetros de espessura. Tempere a carne com uma colher de sopa de molho inglês, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve-os.
  • Molho:
  • Na caçarola, adicione o vinho, o cubo de caldo de carne, o champignon e duas colheres de sopa de molho inglês, deixando ferver em fogo baixo por 20 minutos. Dissolva o amido de milho em 1/3 de copo de água e adicione ao molho sem deixar engrossar. Acresc
Como fazer
  1. Preparo da carne: Esfregue todo o interior de uma panela de barro de 30 centímetros de diâmetro com um dente de alho cortado ao meio.
  2. Acrescente uma colher de sopa de azeite.
  3. Aqueça a panela em fogo alto por 10 minutos.
  4. Disponha os filés na lateral da panela (aprox.
  5. 2 filés por vez) até dourar e desprender o suco da carne.
  6. Retire o suco que fica no centro da panela e coloque na caçarola com o molho.
  7. Em seguida, vire os filés grelhando rapidamente o outro lado, deixando-os ao ponto.
  8. Repita a operação com o restante da carne.
  9. Disponha toda a carne grelhada na própria panela de barro.
  10. Aqueça o molho (fogo médio) até levantar fervura e em seguida arrume sobre os filés na panela de barro.
  11. Levar a mesa na própria panela de barro Sugestão: Acompanhar com arroz branco, batata palha e salada de rúcula; Rendimento: 5 porções.
  12. Bom apetite!!!.

Receita indicada por Gerson Mendes
Tags: Receitas com Caldo, Receitas de Molho Madeira, Champignon, Caldo de Carne, Churrasco, Filé mignon, Pratos principais, Salsinha, Azeite de oliva, Sal, Amido De Milho, Azeite, Carne, Molho inglês, Pimenta do reino, Alho
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