Filé ao Molho Gorgonzola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de filé mignon em filés
  • 200 gr de gorgonzola em pedaços pequenos
  • 1/2 lata(s) de molho de tomate
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 folha(s) de louro
  • 2 xícara(s) (café) de conhaque
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de Água fervente
  • 3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de molho inglês
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
Como fazer
  1. Tempere os filés com sal,alho e molho inglês.
  2. Aqueça o óleo numa panela e frite-os, adicionando água aos poucos,à medida que for fritando,para que fiquem bem dourados.
  3. Adicione o conhaque e flambe.
  4. Acrescente a cebola, o molho de tomate as folhas de louro, cubra com água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo até que a cebola amoleça.
  5. Acrescente o gorgonzola e deixe derreter, misturando suavemente.
  6. Dissolva o amido de milho no leite e adicione ao caldo para engrossar.
  7. Sirva com arroz branco e batata palha.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por ivan simões
Tags: Amido de milho, Molho de tomate, Molho, Cozinha Internacional, Leite, Pratos principais, Gorgonzola, Carne, Louro, Molho inglês, Conhaque, Italiana, Óleo de soja, Filé mignon
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Excelente, não só com arroz mas também com fatias de pão de forma! Recomendo!!

Cidiver - em 19/05/2007
Este comentário foi relevante? 0

DUVIDA


Eu fiz este prato mas o molho ficou muito amargo por causa do queijo.

Como fazer para o molho não amargar?

DAIANE - em 24/07/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Daiane

Bom dia!

O sabor do queijo é forte e por isso deve ter ficado amargo.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Realmente essa receita faz sucesso! Já fiz duas vezes e todos elogiaram! Fácil de fazer e impossível não gostar!

flavianery - em 10/05/2007
Este comentário foi relevante? 0

O melhor prato com filé que já preparei. Sucesso total. Vale a pena fazer.

Zé Hentz - em 31/12/2006
Vídeos - Como Fazer