Filé ao Molho Gorgonzola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de filé mignon em filés
  • 200 gr de gorgonzola em pedaços pequenos
  • 1/2 lata(s) de molho de tomate
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 folha(s) de louro
  • 2 xícara(s) (café) de conhaque
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de água fervente
  • 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de molho inglês
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
Como fazer
  1. Tempere os filés com sal,alho e molho inglês.
  2. Aqueça o óleo numa panela e frite-os, adicionando água aos poucos,à medida que for fritando,para que fiquem bem dourados.
  3. Adicione o conhaque e flambe.
  4. Acrescente a cebola, o molho de tomate as folhas de louro, cubra com água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo até que a cebola amoleça.
  5. Acrescente o gorgonzola e deixe derreter, misturando suavemente.
  6. Dissolva o amido de milho no leite e adicione ao caldo para engrossar.
  7. Sirva com arroz branco e batata palha.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por ivan simões
Tags: Conhaque, Filé mignon, Molho inglês, Pratos principais, Óleo de soja, Leite, Molho, Amido de milho, Louro, Cozinha Internacional, Molho de tomate, Italiana, Gorgonzola, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Excelente, não só com arroz mas também com fatias de pão de forma! Recomendo!!

Cidiver - em 19/05/2007
Este comentário foi relevante? 0

DUVIDA


Eu fiz este prato mas o molho ficou muito amargo por causa do queijo.

Como fazer para o molho não amargar?

DAIANE - em 24/07/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Daiane

Bom dia!

O sabor do queijo é forte e por isso deve ter ficado amargo.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Realmente essa receita faz sucesso! Já fiz duas vezes e todos elogiaram! Fácil de fazer e impossível não gostar!

flavianery - em 10/05/2007
Este comentário foi relevante? 0

O melhor prato com filé que já preparei. Sucesso total. Vale a pena fazer.

Zé Hentz - em 31/12/2006
Vídeos - Como Fazer