Filé ao molho de café

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Filé ao molho de café
Filé ao molho de café
Envie uma foto
Ingredientes
  • 05 medalhões de filé mignon;
  • 0,7 Kg de mandioquinha;
  • 03 xícaras de arroz;
  • 03 caixinhas de creme de leite;
  • 200g de queijo tipo parmesão ralado
  • Café;
  • Tempero.
Como fazer
  1. O purê de mandioquinha Descasque a mandioquinha e cozinhe até ficar bem mole. Reserve a água (você pode usar a água para o preparo do arroz).
  2. Em uma vasilha amasse a mandioquinha bem, tempere com sal, uma colher de manteiga e um pouco de leite para amolecer o purê.
  3. Acresente o leite somente quando os outros ingredientes da receita estiverem quase prontos.
  4. O arroz Prepare 3 xícaras de arroz, refogando-o e cozendo normlamente.
  5. Depois de pronto, acrescente 1 caixinha e meia (300 mL) de creme de leite.
  6. Acrescente 200 g de queijo parmesão raladoe mexa bem.
  7. Deslique o fogo, tampe a panela e reserve.
  8. O filé e o molho de café Para o tempero da carne foi usado sal, um pouco de alho, 50 mL de vinagre balsâmico e noz moscada.
  9. Tempere os filés com o vinagre, sal e alho.
  10. Deixe marinarpor 30 minutos.
  11. Leve-os ao óleo quente deixando 20 segundos de cada lado no óleo, Retire, salpique a noz moscada e leve ao forno/grill em um refratário a 200 graus por 20 minutos.
  12. Enquanto os filés grelham, aqueça o restante do creme de leite em uma panela.
  13. Acrescente um pouco de sal, pimenta do reino e 80 mL de café.
  14. Mexa, reduzindo o molho até engrossar.
  15. Ao final acrescente meia xícara das de café de licor de cacau.
  16. Monte o prato e sirva.

Receita indicada por Raul Carneiro
Tags: Mandioquinha, Arroz, Alho, Pratos principais, Café, Carne, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Creme de leite, Filé mignon, Parmesão, Churrasco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Este prato é sempre nossa opção de refeição em Ribeirão Preto. Se passar por Ribeirão, vá a uma das choperias "Senhor Chopp" e peça um. Vale a pena.

A composição é relativamente simples: Um filé mignon grelhado ao molho de café, acompanhado de arroz com creme de parmesão e purê de mandioquinha. Fizemos neste sábado e ficou muito bom! Vamos à receita:

Raul Carneiro - em 19/10/2009
Vídeos - Como Fazer