Filé ao molho de alho poró

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/4 do bulbo de alho poró fatiado fino
  • 1/2 cebola pequena em cubos pequenos
  • 50 ml azeite
  • sal e nóz moscadas a gosto
  • 50 gr queijo parmesão ralado
  • 400 gr de filé mignon cortado em bife meio alto
Como fazer
  1. Em uma frigideira coloque o azeite e doure a cebola, em fogo brando, coloque o alho poró e refogue até que fique macio, sempre mexendo cerca de dois minutos, tempere com uma boa pitada de sal e apague o fogo.
  2. Acrescente o creme de leite, sem o soro, e a nóz moscada. Reserve.
  3. Tempere o filé a gosto, grelhe-o ao ponto, coloque em um refratário, cubra-o com o molho reservado e polvilhe o parmesão.
  4. Leve ao forno médio apenas para encorpar o queijo ao molho e sirva com arroz branco.
Pesquisando sabores, um momento em que queria conhecer o alho poró e um chef amigo me deu a dica experimentei, e ficou muito bom


Receita indicada por Sidney Pavan
Tags: Creme de Leite, Filé mignon, Carne, Parmesão ralado, Parmesão, Azeite, Noz moscada, Alho poró, Queijo Ralado, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fiz esta receita em uma reunião de amigos e foi aprovada por todos que participaram.

Sid - em 18/02/2011
Vídeos - Como Fazer