File ao Molho da Wal

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Ingredientes
  • 1kg de file mignon inteiro
  • 2 envelopes de tempero em pó para carne
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 pimenta dedo de moca picadinha
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • molho de pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • óleo e manteiga
Como fazer
  1. temperara carne com o tempero pronto, as pimentas, o molho inglês e o vinho.
  2. Deixar nesta marinada por pelo menos 2 horas.
  3. Selar o file com óleo e manteiga e quando estiver dourado acrescentar a marinada.
  4. Cozinhe em fogo médio, acrescentando água quente de vez em quando.
  5. Quando estiver no ponto, acrescentar a farinha dissolvida em um pouco de água para engrossar o molho.
  6. No fim colocar o creme de leite.
Se desejar, na hora de temperar a carne, acrescentar um pouco de sal.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Waleria Cristina França Guimarães
Tags: Molho inglês, Pimenta do reino, Pimenta dedo de moça, Vinho tinto seco, Pratos principais, Creme de Leite, Carne, Brasileira, Farinha de trigo, Culinária Popular, Molho de pimenta, Filé mignon
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