Filé ao molho cremoso e arroz suave

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Filé ao molho cremoso e arroz suave
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Ingredientes
  • • 1kg de filé mignon (bife ou escalope)
  • • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • • orégano fresco, cebolinha, tomilho a gosto
  • • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Molho cremoso:
  • • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • • 1 dente de alho picado
  • • 200g de queijo gorgonzola picado
  • • 1 xícara (chá) de requeijão
  • • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • • ½ xícara (chá) de água quente
  • • 1 tablete de caldo de carne
  • • 300g de tomates cereja picados
  • • sal, pimenta e salsinha a gosto
  • • parmesão para salpicar
  • Arroz Suave
  • • 3 colheres (sopa) de óleo
  • • 2 dentes de alho picado
  • • 1 cebola pequena ralada
  • • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • • 1 tablete de caldo de legumes esfarelado
  • • sal e açafrão a gosto
  • • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • • 100g de cogumelos fatiados
  • • 50g de castanhas de caju torradas e picadas
  • • salsa para polvilhar
Como fazer
  1. Tempere os bifesou os escalopes com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite.
  3. Coloque os bifese frite-os deixando no ponto.
  4. Acrescente orégano, a cebolinha e o tomilho na frigideira para dar sabor.
  5. Retire e reserve em uma travessa.
  6. Molho cremoso: Em uma panela, coloque a manteiga e frite o alho.
  7. Coloque o gorgonzola e deixe derreter.
  8. Junte o requeijão, o creme de leite, dissolva o caldo na água e junte na panela, deixe ferver, coloque os tomates, teste o sal e deixe cozinhar até dissolver os tomates.
  9. Retire, coloque sobre os bifes polvilhe parmesão, salsinha e sirva com arroz.
  10. Arroz Suave Em uma panela, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola.
  11. Coloque o arroz e deixe fritar um pouco.
  12. Junte o caldo, o sal, o açafrão e a água.
  13. Deixe cozinhar devagar, quando estiver começando a secar ponha os cogumelos e deixe apurar por mais alguns minutinhos.
  14. Polvilhe as castanhas e a salsa.
  15. Sirva quente para acompanhar o filé.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Gorgonzola, Castanhas, Caldo de Legumes, Cebolinha, Azeite, Creme de leite, Receitas com Caldo, Carne, Filé mignon, Sal, Caldo de Carne, Pratos principais, Orégano, Açafrão, Castanha de Cajú, Tomilho, Salsinha, Arroz, Parmesão, Alho, Creme de Leite Fresco
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