Filé ao molho branco com palmito

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Ingredientes
  • 1 kg de Filé mignon cortado em fatias largas (nove fatias)
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto
  • Orégano à gosto
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 250 ml de creme de leite fresco (1 copo tipo americano)
  • 100 g de queijo parmesão
  • 1 folha de louro
  • 1 envelope de caldo de carne
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta vermelha
  • Sal à gosto
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado
Como fazer
  1. Tempere as nove fatias de filé mignon com sal, pimenta e orégano a gosto.
  2. Distribua as fatias, lado a lado, temperadas num refratário (30 cm x 20 cm x 6 cm).
  3. Coloque, sobre cada fatia, uma rodela de cebola e uma de tomate.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 min, enquanto prepara o Molho branco.

Molho

  1. Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.
  2. Leve ao fogo, vá mexendo e adicionado 250 ml de creme de leite fresco, 100 g de queijo ralado, 1 folha de louro, 1 sachê de caldo de carne, uma pitada de noz-moscada e uma pitada de pimenta vermelha.
  3. Acerte o sal.
  4. Deixe encorpar por cerca de 10 minutos.
  5. Acrescente 1 vidro de palmito escorrido e picado.
  6. Tire a carne do forno e escorra um pouco do molho que se formou.
  7. Coloque o Molho brancosobre o filé mignon assado e leve ao forno a 180ºC para gratinar por mais ou menos 30 min.
  8. Retire do forno e cubra com a batata palha.

Receita indicada por maria de fátima marques fatima
Tags: Receitas com Molho Branco, Noz moscada, Orégano, Louro, Filé mignon, Gratinados, Palmito, Caldo de Carne, Creme de leite, Pimenta vermelha, Sal, Carne, Amido De Milho, Parmesão, Pratos principais, Receitas com Caldo, Pimenta do reino, Creme de Leite Fresco
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