Filé ao molho bérnaise

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Ingredientes
  • 8 medalhões de filé
  • sal e pimenta do reino
  • molho
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 6 grãos de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de estragão fresco
  • 6 colheres de sopa de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de água
  • 4 gemas
  • 300 g de manteiga clarificada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de estragão picado
  • sal
Como fazer
  1. Para clarificar a manteiga coloque-a em uma pequena panela e leve ao fogo baixíssimo para derreter.
  2. Assim que estiver derretida, retire do fogo e coloque em uma pequena jarra de vidro, deixe descansar por 30 minutos.
  3. Com uma colher retire os resíduos que ficaram na superfície, vá despejando a manteiga lentamente para um outro recipiente sem deixar cair a parte branca (líquidos) que se formaram no fundo do recipiente.
  4. A manteiga clarificadaé somente a parte bem amarela (gordura).
  5. Comece preparando o molho.
  6. Coloque em uma pequena panela a cebola picada os grãs de pimenta levemente quebrados o vinagre, vinho e ramos de estração.
  7. Leve ao fogo baixo de deixe que os líquidos se evaporem restando somente o equivalente a 1 colher de sopa, Retire do fogo e acrescente as 2 colheres de água, reserve.
  8. Coloque as gemasem uma tigela preferencialmente de inox e bata levemente.
  9. Coe o liquido aromático reservado sobre as gemase bata para incorporar bem.
  10. Coloque a tigela com as gemasem um banho-mariacom o fogo baixíssimo e vá acrescentando a manteiga clarificada batendo sem parar, até emulsionar bem o molho.
  11. Se estiver muito quente, retire um pouco do banho maria e continue a bater.
  12. Assim que o molho estiver cremoso (parecido com maionese fina) tempere com sal, pimenta-do-reino branca, estragão e cebolinha picados.
  13. Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino, grelhe e sirva com o molho.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Mistura para sopa, Vinagre Branco, Sopa de cebola, Pimenta do reino, Vinho branco, Gema de Ovo, Pratos principais, Cebolinha, Carne, Manteiga clarificada
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