Filé ao Funghi e Queijo Emmenthal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Filé ao Funghi e Queijo Emmenthal
Filé ao Funghi e Queijo Emmenthal
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1,2 kg de filé mignon em filés
  • 150 gr de funghi porcini
  • 150 gr de emmenthal ralado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de ervas finas
  • 2 copo(s) de vinho branco
  • 200 ml de molho bechamel
  • 200 ml de caldo de carne
  • 5 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sálvia
  • quanto baste de farinha de trigo para empanar
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
Como fazer
  1. Em uma tábua de carnes, bata os filés com um martelo até ficarem bem finos.
  2. Tempere com sal, Aji-no-moto® e pimenta.
  3. Em uma frigideira, refogue a cebola, o alho, as ervas finas aromáticas, o sal e a pimenta.
  4. Adicione o funghi, mexa por 2 minutos e junte 1 copo de vinho branco seco.
  5. Deixe reduzir um pouco e acrescente o Molho branco.
  6. Misture bem, adicione o queijo emmenthal ralado e mexa em fogo baixo.
  7. Sobre cada filé coloque 1 fatia de queijo emmenthal, o recheio frio, cubra com outra fatia de queijo e feche com outra fatia de filé.
  8. Bata com o martelo em volta do recheio e apare as pontas com uma faca, para que fiquem no formato de retângulo.
  9. enfarinhede ambos os lados e retire o excesso de farinha.
  10. Em uma frigideira com manteiga, óleo e as folhas de sálvia leve os filés montados para fritar, deixando formar uma crosta.
  11. Só então vire para dourar o outro lado.
  12. Tire a gordura da frigideira e adicione o outro copo de vinho branco.
  13. Deixe reduzir por 2 minutos e retire os filés.
  14. Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga na frigideira, deixe engrossar e coloque um pouco de caldo de carne.
  15. Coe o molho e sirva sobre os filés.
DICAS:

Quando estiver fritando os filés, não mexa para que não abram.
Na falta de funghi porcini, substitua por champignons e shitake.
Sirva acompanhado de purê de mandioquinha: Bata 1 kg de mandioquinhas cozidas com 5 colheres (sopa) de manteiga, 3 colheres (sopa) de parmesão ralado e leite até dar o ponto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Edson Wichert Xavier
Tags: Glutamato monossódico, Farinha de trigo, Ajinomoto, Receitas com Caldo, Filé mignon, Emmenthal, Vinho branco, Pimenta do reino, Caldo de Carne, Receitas Com Molho Branco, Receitas com Molho Bechamel, Cogumelos, Funghi porcini, Sálvia, Brasileira, Molho bechamel, Culinária Popular, Ervas finas, Carne, Pratos principais, Manteiga, Queijo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Ótima!


Essa receita é ótima, a carne fica deliciosa e é um prato requintado. É meio trabalhosa, mas vale a pena.

Le2007 - em 25/08/2009
Este comentário foi relevante? 0

FILE AO FUNGUI PORCINI


MARAVILHA,GOSTEI E GOSTARAM QDO EU FIZ.OBRIGADO.

NÃO É DIFICÍL DE PREPARAR, E FICA MUITO SABOROSO.

MELK - em 03/01/2011
Este comentário foi relevante? 0

Excelente


O prato é divino, ótimo para impressionar, a sálvia dá um outro aroma e o queijo ementhal do recheio fica um caso a parte. Vale a pena pra um jantar romântico!

ThaFF - em 06/07/2010
Este comentário foi relevante? 0

FILÉ AO FUNGHI E QUEIJO EMMENTHAL


MARAVILHOSO SIMPLESMENTE! MAS TAMBÉM FIZ COM RECHEIOS VARIADOS E COM QUEIJOS DIFERENTES TBM, NO LUGAR DO VINHO COLOQUEI CONHAQUE E FLAMBEI, FICOU DIVINO!

Marlene - em 05/07/2010
Este comentário foi relevante? 0

Simplesmente maravilhoso, obg e bjs em seus corações

betinha - em 01/07/2010
Este comentário foi relevante? 0

Supimpa!


Com ingredientes exóticos e de qualidade esta receita é especial para um cardápio sofisticado. Muito boa, sabor inigualável!!!!

fateca - em 01/07/2010
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita é deliciosa. Um prato diferente e o molhinho que se forma de vinho branco é um toque de requinte na receita. Ela impressiona.

acozinhadocanatella - em 24/04/2007
Vídeos - Como Fazer